Rayos se despiden de casa con victoria ante Ostioneros

El equipo hermosillense superó a Guaymas en su último partido del rol regular en la Arena Sonora.

Los Rayos de Hermosillo cerraron su localía en el rol regular del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico con una contundente victoria.

La quinteta hermosillense hizo valer la Arena Sonora en su último partido en casa para vencer 98-88 a los Ostioneros de Guaymas.

El sábado 18 de mayo se cerrará el rol regular de la temporada 2024 del Cibacopa, y los Rayos lo harán de visita en el 'Tsunami de la Calle 6', casa de los Ostioneros de Guaymas.

Los Rayos cerraron la segunda vuelta de la temporada con récord de 7-2 como locales, la segunda mejor marca en este departamento en toda la liga.

Además, en estos momentos son el equipo más enrachado del Cibacopa, ya que ligan cinco victorias seguidas, lo que los ubica en el tercer puesto del standing, con marca de 11-6.

Tras terminar la primera vuelta en el cuarto puesto (12-6) y con siete puntos, y actualmente ubicados en el tercer puesto en la segunda mitad (11-6) y ocho unidades, los Rayos llegarían a una sumatoria de 15, lo que los colocaría en el tercer puesto en la postemporada. Su rival en los Playoffs se definirá este sábado.

Equipo dominante

El equipo local manejó el juego en la pintura como su mejor aliado, ya que conquistaron 60 puntos por esta vía, además de las 15 unidades que aportó Karim Rodríguez desde fuera del perímetro.

Rodríguez Carrasco tuvo noche de 5-10 en tiros de tres, lo que lo llevó a ser el mejor anotador del partido, con un total de 25 puntos.

Además, Jimond Ivey llegó a 21 puntos, seguidos por los 14 de Anthony Tarke.

El hermosillense Jorge Camacho también aportó a la causa ofensiva de los dirigidos por Walter McCarty, con noche de doble-doble, gracias a sus 13 puntos y 12 rebotes, 11 de ellos en zona defensiva.

Los Rayos tomaron el control del partido desde el primer cuarto, y se fueron con cómoda ventaja de 50-40 al descanso, misma que se alargó con un parcial de 29-20 a su favor en el tercer periodo.

Hermosillo llegó a tener ventaja de 24 puntos en el encuentro. Esa diferencia fue imposible de superar para los Ostioneros, a pesar de que obtuvieron ventaja parcial de 28-19 en el último cuarto.

Por los Ostioneros, Marcel Crawford fue su mejor anotador, con 17 puntos.