México vence 3-1 a Haití y asegura su pase a cuartos de final

La noche de este jueves se disputó el segundo partido de la Selección Nacional en la fase de grupos de la Copa Oro 2023.

En el segundo partido del Grupo B de la Copa Oro 2023, la Selección Mexicana logró una victoria importante al derrotar a su similar de Haití con un marcador de 3-1, colocándose así en la cima del grupo con 6 puntos y asegurando su clasificación a los cuartos de final del torneo.

A diferencia del partido anterior contra Honduras, en el primer tiempo presenciamos a una Selección Nacional desordenada y cometiendo errores graves, recordando épocas pasadas. Ejemplos de esto fueron la equivocación de Romo en el área chica nacional, que pudo haberle dado el primer gol a los haitianos en el minuto 28, y la falla de Henry Martin, quien estrelló el balón en las manos del arquero frente a la portería al finalizar la primera mitad.

Sin embargo, tras el descanso, México sorprendió al portero y, con un pase de Antuna, Martin logró abrir el marcador al minuto 45, apenas segundos después de iniciado el segundo tiempo.

Parece que Jimmy Lozano, entrenador del equipo, tuvo fuertes palabras con sus jugadores, ya que comenzaron a mostrar mayor agresividad y precisión frente al arco de Alexandre Pierre, lo que provocó errores en la selección haitiana.

En el minuto 56, mientras Jesús Gallardo intentaba dar un pase a Orbelín Pineda, el defensa haitiano Ricardo Adé anotó un autogol, dejando descolocado a su propio portero y otorgando una ventaja de 2-0 al Tricolor.

te-puede-interesar
"Somos los favoritos para ganar la Copa Oro": Lozano

Haití intenta acercarse

En el minuto 78, un tiro de esquina ejecutado por Haití terminó en la red de Guillermo Ochoa, y Danley Jean Jacques acercó a su equipo al empate con un cabezazo. Con renovado ímpetu, el equipo dirigido por Gabriel Calderón Pellegrino inició una ofensiva en busca de al menos un punto en el encuentro.

Sin embargo, al minuto 82, Santiago Giménez anotó el tercer gol para el equipo mexicano después de un centro de Antuna, asegurando así la victoria.

En el otro partido del Grupo B, Catar y Honduras empataron 1-1. Con este resultado, México se asegura el primer lugar en su grupo.

La Selección Nacional se enfrentará a Catar para cerrar la fase de grupos el próximo domingo 2 de julio a las 19:00 horas, tiempo de la Ciudad de México.